crear

子育てと仕事と好きなこと

「くらしのための料理学」を読む

f:id:yksmt:20210803145201j:image

今日の午後は読書を。40年も経験を積んだ土井先生による料理学の考察は、とても興味深く、心揺さぶられるものでした。「よいリーダーになってください」という文面には、思わず鼻の奥がツンとなり目頭が熱くなりました。

読了した後の今日の夕食は、出汁をとってお味噌汁を作り、いつもより丁寧にお茶碗にお米をよそいました。

どうすればフードロスを減らせるのか。先進国に暮らす私たちが抱える課題は山積みです。まずは自分ができることから少しずつ。

ブログ村ランキングに参加しています。よろしくお願いします!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ